1至7月北海财政收入157.9亿元 财政收入质量位居全区榜首

2019-08-15 08:10:22|来源:北海日报
摘要|

  北海日报讯 记者8月13日从市财政局获悉,今年1至7月,全市财政收入累计完成157.9亿元,总量位居全区第四。其中,一般公共预算收入49.25亿元,同比增加8.06亿元,增长19.55%,增幅位居全区第一;全口径税收收入141.99亿元,占全市财政收入比重为89.9%;财政收入质量位居全区第一。 

  记者了解到,今年以来,受国家更大规模减税降费政策实施、中石化阶段性检修停产及上年度基数抬高等诸多因素影响,我市财政收支压力有所加大。全市各级财税部门主动作为、攻坚克难,积极盘活财政存量资金,加大政府性基金组织入库以及调入一般公共预算统筹力度,增强资金统筹调度能力,严控“三公”经费预算,硬化预算约束,从严控制预算追加事项,强化财政库款管理,积极争取上级财政支持,在确保减税降费政策落到实处的同时,有力保障了全市财政收支平稳运行,总体实现预期目标。 

  收入方面,1至7月,全市一般公共预算收入中税收收入34.53亿元,占比为70.1%,位居全区第三;非税收入完成14.18亿元,同比增加3.93亿元,拉动全市财政收入增长2.48个百分点。 

  支出方面,1至7月,全市一般公共预算支出103.12亿元,同比增加14.07亿元,增长15.80%,增幅位居全区第五。其中,财政重点支出完成83.19亿元,同比增加11.07亿元,增长15.35%,占一般公共预算支出的80.67%,为我市社会经济发展提供了有力支撑。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论