广西第一个钢结构高层住宅即将诞生 可能是你未来的家!

2017-09-07 08:42:33|来源:居柳州
摘要| 广西第一个钢结构建筑就在莲花客运站附近,正是这几幢正在建设的大楼,和钢筋混凝土结构不一样的是,钢结构建筑外围整个是钢结构的!

  钢结构建筑你听说过吗?

  没有的话,小编今天就带你见识见识!

  钢结构建筑很快就要在柳州建成啦!

  广西第一个哦!

  厉不厉害?赶紧跟小编去看看!

  广西第一个钢结构建筑就在莲花客运站附近,正是这几幢正在建设的大楼,和钢筋混凝土结构不一样的是,钢结构建筑外围整个是钢结构的!

  钢结构的施工现场格外的干净,这是钢结构建筑的一大特点之一,主体钢架能得到 100% 的利用率,施工建设中污染小排放小,所以施工现场十分整洁。

1


  建筑工人忙碌施工建设

  预制铸造是精髓

  钢结构建筑就是莲花城保障性住房项目,位于鱼峰区柳石路上,莲花立交桥匝道与柳石路交叉处西北面,已开工建设有一年有余。该项目最大的特点之一就是钢结构建筑,近万吨的优质钢材,全部使用预制的构建装备建设。

  何为预制,就是经过研发团队利用数模建立标准化设计,在工厂全部完成钢材器具制作,运输到工地直接进行安装即可完成。

  如预制卫生间、预制飘窗、预制楼图等,便捷的施工方式使得工期大大缩短,建设效率大幅度提升,正如陆深成介绍 " 三日即可建设一层楼 ",这堪比航天的速度是普通建设工程所不能比拟的。

1

  广西首 个成果多

  虽然钢结构高层建筑已经在发达国家成型。但在国内,钢结构建筑还处在待开发阶段,莲花城保障性住宅,更是广西首 个高层钢结构装配式住宅的试点项目。获得了诸多的研究成果:

  1.  结构体系— - 扁钢管混凝土柱框架—支撑结构体系。将钢柱、钢梁全隐藏于墙体内,从外表上看钢结构建筑与普通建筑无二。

  2.  梁柱节点 --- 新型栓焊混合连接节点。特点:节点不需设置柱内横隔板,制作简单,柱内混凝土浇灌更方便,施工速度快。

  3. 楼板体系 --- 可拆式钢筋桁架组合楼板。特点:预制钢板楼梯,平整舒适、保障效率。

  4. 墙体形式 --- 内外墙采用硅镁加气混凝土条形板。优点:高强,轻质,保温隔热,隔音,安装便捷,砌筑功效高、墙面平整美观,防火性能好,属环保材料。

  5. 飘窗、卫生间底板、预制楼梯、预制叠合板 PC 构件。特点:通过设计融合 PC 构件,降低浇筑量、降低措施费、提高装配率、提高施工速度,且 PC(平整度、光洁度、外形尺寸等更优良)

  6. 钢结构防火 -- 钢柱用厚型防火涂料,钢梁用超薄型防火涂料。

  7. 深度开发应用 BIM 技术:a. 应用 BIM 进行场地布置;b. 线缆优化布置;c. 模拟施工,提前解决问题,为顺利推进提供保障。

1

  造福中低收入家庭

  莲花城保障性住房项目,共有十幢高楼住宅,目前 6、7、8 号楼正在紧锣密鼓建设中,6、7 号楼已完成封顶,8 号楼正在吊装结构,其余楼层由于土地移交问题暂未开工建设。

  该项目建成后,可以提供 1412 套住房,其中公租房 708 套,经济适用房 704 套,2018 年底即可完成交付,预计可以解决近 5000 名中低收入家庭人员的住房问题。

1

  钢结构建筑有哪些优点

  1、冬暖夏凉、防水抗渗故而居住舒适、降噪隔声故而独享一片天地,整体十分舒适宜居;

  2、钢结构具有高强的延展性与可塑造性,抗震性能优越,不易在地震中摧毁;

  3、经济适用,钢结构建筑其梁柱等相比普通建筑所占地面积低很多,故而房屋内使用面积增加 4%~8%,空间利用率高。

  你是不是也想住进钢结构的房子里呀?

  小编也是满满的期待,

  不知道谁会是第一批幸运的人呢?


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论