北海哪个区域的房价最低,无疑就是海湾新城区了。北海海湾新城被定位为:宜居的海滨新城、北海市北部的城市副中心。海湾新城规划范围位于北海市区与合浦县之间,包括北海市工业园区和合浦工业园区两个主要工业园区,地理位置十分优越,也符合北海城市发展的需求。

海湾新城区开发商看准的肥肉

  海湾新城区也叫做“城北片区”,由北海工业园和合浦工业园及廉州湾的海岸组成,行车海景大道往东方向一直行走便可到海湾新城区。由于这两大工业园区,大部分的土地都是工业用地,仅少部分的土地用于住宅开发、教育配套、生活配套,所以这里的住宅用地就尤为珍贵。海湾新城作为新兴的城市发展区域,自然有不成熟的地方,它的商业、娱乐等许多方面的配套自然与市区无法相比,就是因为这些因素的存在房子的价格要比其他区域的价格便宜不少。海湾新城区一直在向好的方向发展,居住环境在不断的提升,工业园的配套一直是政府重点打造,不然就很难招商办厂。

  很多开发商纷纷看准了这块“肥肉”,融创海映长滩、阳光西海岸、观海一品、海湾明珠、金石北海明珠、中电海湾国际、源海公寓、山湖海悦府、世和园、海怡东方等等,还有一些已经售罄和入住的就不一一列举了。海湾新城区配套是越来越完善,开发商看准这地区的市场是很正常的,海湾新城区的发展前景以及升值空间对于开发商来说有着很大的吸引力,海湾新城区的项目一直以低价成为不少购房者的优先考虑对象。住宅项目不是工业园的主要项目,房子只是园区企业的配套,北海工业园、合浦工业园的大量在职员工提供了大量的居住、娱乐、商业需求,区域价值将会再次提升。

香港路香港路

北海工业园内的北海大道北海工业园内的北海大道

  这里有小学,海城区十八小,也有初中,北海市第二实验学校桂园校区、有高中,北海市行知高级中学,有高校,北海市职业学院工业园校区。还有个规模不小的菜市场叫做工业园区综合市场、惠科时尚广场等等。北海这两大工业园区虽然入园企业、工厂众多,但都是轻工业、电子产业占大部分,无任何污染,园区内很安静,吵闹的感觉一点都没有。进过多年的沉淀,工业园区已经变成了一个大花园,感觉更像一个小城镇。道路平坦,绿荫成片成片。

海湾新城区开发商看准的肥肉工业园区综合市场工业园区综合市场

海城区十八小海城区十八小

北海市第二实验学校桂园校区北海市第二实验学校桂园校区

北海市行知高级中学北海市行知高级中学

北海市职业学院工业园校区北海市职业学院工业园校区

  海湾新城区对北海楼市的影响不容小觑,随着人民物质生活水平的提高,单纯的“价格牌”已经很难打动购房者了。在海湾新城区开发住宅的房企在开发项目的时候,在精打细算的同时,应该更加注重在小区公共服务方面的投入,让业主不受那些低层次问题的困扰。当然,这些配套的不足,并不只是开发商的责任,而是与区域经济发展相对应的。海湾新城区的公共配套是在逐渐完善,至少从未来的蓝图来看,我们能够期待这方面的变化。