百强房企补货积极,行业集中度仍有上升空间。各梯队房企竞争激烈,名次之争愈演愈烈。黑马房企拓地有术,明年销售或将再上台阶。

  榜单发布

0

0

0

  榜单解读

  ◆ ◆ ◆

  百强房企积极备粮,行业集中度上涨空间依在

  1-11月,TOP100房企共新增货值10.47万亿元,为同期销售金额TOP100房企销售额的1.7倍,而考虑到这些项目未来的增值溢价,按照正常的去化速度,这些新增货值在明年入市后,将有效提升明年1-11月百强房企销售量,可以预见的是在行业规模基本稳定的背景下,未来百强的集中度还有较高上升空间。

  不仅如此,对比百强房企的拿地和销售表现来看,百强之间的竞争也越来越激烈,1-11月TOP10房企的新增货值已超过TOP11-100房企的总和,越是处于榜单前列的房企,拿地强度越来越大,可以看到榜单内的新增货值集中度要明显高于销售,未来百强内的销售集中度也将继续提升。

0

  前10房企竞争激烈,未来名次仍存变数

  今年销售金额前10的席位依然竞争激烈,去年底销售前10的房企当前仅保利一家名次保持不变。而结合企业的新增货值和销售情况来看,未来销售前10席位大概率还将继续变动,值得期待的有融创、保利、中海、华夏幸福这四家。具体数值来看,今年融创销售和拿地不断发力,如今销售名次已位列第4,而企业1-11月的新增货值当前已名列第1,明年有足够**保持这样的规模增速。同时保利地产近期与保利置业发布整合的公告,如果顺利完成也将使保利地产的规模上升到一个新的阶梯。还有中海地产今年也开始加速扩张,货值排名位于第6位,高于企业当前的销售排名,企业对明年的业绩准备已走在前列。华夏幸福虽然货值未进行排名,但企业通过其特有的产业新城经营模式也拿到相当规模的货值,未来发展**同样不可小觑。

0

  黑马房企拓地有术,发展规模成为主旋律

  在集中度不断上升的背景下,一些中型房企的求生欲更为强烈,如新增货值成倍覆盖同期的销售,拿地方式愈加多元化,企业的新增货值排名较其销售排名相差几十个名次。抑或是通过区域深耕,布局重点区域等等这些方式均为企业明年的业绩爆发打下了基础。

0

  弘阳:合作开发致胜,规模增长可期

  从具体企业来看,弘阳明年的增长最具**,截至11月底企业共新增货值676.7亿元,位列新增货值排名第33位,而企业同期的销售额则排在95位,二者相差62个名次,明年伴随着企业大量的货值入市,将使得弘阳的规模上升至一个新的高度。企业之所以能完成拿地的迅速扩张,主要在于其合作开放的心态:1-11月企业共入账39幅地块,其中36幅即为合作地块,合作开发俨然成为弘阳开疆拓土的重要利器。

  福晟:投 资体系成熟,收并购加速扩张

  拿地表现优秀的还有福晟集团,企业1-11月完成销售347.2亿元,但已新增货值2980.9亿元,是其同期销售的8倍之多,位列企业新增货值排名的第7位。福晟能达成这样的成绩主要源于其成熟的投 资体系、清晰的战略布局、优异的收并购能力,仅通过收并购方式即取得了2651亿元的货值,占到企业总的新增货值的89%。拥有如此规模的货值,企业明年的规模扩张也将更有底气。

  俊发:多元化拿地,深耕西南面向全国

  俊发拿地也表现不俗,货值排名远高于其销售排名,在其销售基数足够高的情况下,企业1-11月新增货值是其同期销售的4倍。企业一方面在已进入城市做大做强,今年以来在昆明便获得964亿货值,另一方面也择机在优质城市布局,例如在上海、成都等地均有补货。更值得一提的是,俊发也通过项目收并购增加了260多亿的货值。截止11月份,俊发集团地产板块销售收入340.5亿元,已超额完成年初提出的300亿元销售目标,销售排名在第50位,相信在获得充分的货值后,未来企业的业绩还有进一步爆发的**。

  融侨:发展稳健,货值布局重点区域

  融侨集团的区域深耕策略也落实的相当到位,企业的新增货值足够支撑来年的销售,同时多集中在一些重点区域。如企业仅在福建一地即取得上百亿的货值,还有像天津这类城市,新增货值也在70亿元以上、无锡和郑州则在50亿元左右。而这些城市均具有相当大的发展**,也是今年房企销售的热点地区,通过这类深耕政策使得企业行久至远,能够得到长足的发展。