任志强:我说话非常严谨 这十年预测房价都预测对了

2017-12-04 17:43:57 来源:新浪财经

12月3日消息,任志强今日公开表示,自己说话非常严谨,如果自己说话不严谨怎么能预测十年的房价都预测对了呢?他还表示,别人叫我“大炮”是因为别人不敢放炮,如果所有人都敢说真话,那自己就不算什么了。

  新浪财经讯 12月3日消息,任志强今日公开表示,自己说话非常严谨,如果自己说话不严谨怎么能预测十年的房价都预测对了呢?他还表示,别人叫我“大炮”是因为别人不敢放炮,如果所有人都敢说真话,那自己就不算什么了。

  他今日在出席活动时候被主持人问到:感觉学法律的一般说话都比较严谨,任总作为人民大学的法律硕士,说话有点激进,不是特别的严谨,想问一下你一直都是这样吗?

  对此,任志强回应称,其实自己不是法律的硕士,是在职研究生。在职研究生是不给你发文凭的,你只是上了课,参加了学习,但是没有给你这个硕士学位。不过,他强调自己说话非常严谨。

  提到任志强对房价的预测,他近日就曾“开炮”,在《财经》年会上他说,到今年为止全国的平均房价也就是七千块钱,说明房价还很低,“他们老说房价高,我觉得还早着呢。”

  任志强之所以说的现在房价还不算高,依据有以下几点:1、现在的城镇化率还不够高,想要完成小康目标,城镇化率至少要达到60%-70%,因此还要盖房子;2、独居人口的增加,会导致住房需求量的增加;3、扣除地价以后,房价收入比非常低。

  任志强还表示,像北京这样的个别城市房价比确实很高,因为全国最有钱的人都会到北京买房,但根据全国来讲,平均房价真正超过2万块的只有10个城市,但以全国平均房价来看,我们的房价离合理水平还差的很远。

  虽然经常说出惊人之语,但任志强之前发表过的某些言论,现在已经成真。比如,2010年3月11日,任志强在被问到高房价下80后买房难问题时,他说:“我从来不认为80后买房难,该买不起,就是买不起。商品房明显它不是一个民生问题,不是一个单纯解决居住权利的问题,它是个巨大财富。”

  据相关统计,最近一年,北京二手房市场中的成交房源,49%都被80后买走了。有房产中介表示,结婚生子是80后买房的动因。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

对标Airbnb 小猪短租欲借商旅市场突围

伴随着共享经济的兴起与盛行,旅客户一直是住宿业的重要客源,这次,在线短租把目光瞄准了这一市场。[查看详情]

猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中