治区主席陈武为广西建工五建颁发自治区主席质量奖,这是广西建筑施工企业首次获得该奖项治区主席陈武为广西建工五建颁发自治区主席质量奖,这是广西建筑施工企业首次获得该奖项

  12月27日,全区质量大会在南宁召开,会议表彰了第三届自治区主席质量奖,广西建工五建是获奖的4家企业之一,这也是广西建筑施工企业首次获得该奖项。

  广西建工五建成立于1958年,是广西首家拥有房建特级资质的大型建筑施工企业,广西建筑业的领军企业,2015年营业收入超178亿、新签合同额超310亿元,位列广西建筑业50强第一位,该公司承建了南宁吴圩机场扩建工程一期、广西美术馆、百色干部学院等一大批地标性的重点工程,所获奖项和荣誉位列广西建筑业前茅。

  自治区主席质量奖是广西级别最高的质量荣誉奖,主要授予有广泛的社会知名度和影响力、实施卓越绩效管理模式、质量管理水平和自主创新能力,在国内同行业处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的企业或组织,每届获奖的企业或组织总数不超过4个。

  据了解,近年来,广西克服建设工程监管力量严重不足的困难,积极创新监管手段,按照“双随机一公开”的要求,加大监督检查力度、责任追究力度、媒体曝光力度,倒逼企业落实质量主体责任,全区工程质量稳步提升,建筑企业转型升级,今年广西再获3项鲁班奖,17项国家优质工程奖。(陈飞燕)