北海看房记:哪些楼盘更适合度假越冬?

2016-12-23 06:43:00|来源:新浪乐居
摘要| 北方的雾霾已经成为全民公敌,但现在除了等天刮风好象别无良策。而北海,随着众多楼盘小区陆续交房入住,工地数量渐渐减少,如今的蓝天白云比前几年明显增多。

  新浪乐居讯,北方的雾霾已经成为全民公敌,但现在除了等天刮风好象别无良策。而北海,随着众多楼盘小区陆续交房入住,工地数量渐渐减少,如今的蓝天白云比前几年明显增多。最近晚上在阳台仰望天空,星光点点笑入眼帘。北方在雾霾里面考眼力,我们在夜空之下数星星。

  北海的购房主力,现在还是外地人。外地人来北海购房,一大原因是为了度假、为了越冬——无论是度假还是越冬,都不是长住北海,每年只是在北海居住一段时间。

  这样的居住模式,不宜选择近海房子。或者更准确地说,是离海边越远越好。银滩西区、北岸茶亭路那些海边房子,都不适合买来度假越冬自住。那些一线海景房,只适合长住北海的、或者买来是打算做酒店公寓的。

  原因极其简单——没有人气的房子挡不住海风的侵蚀。

  北海是个半岛,三面环海。北海并不大,城区由东至西10公里,从南到北也只有10公里。北海的楼盘离海边最远的距离只有5公里,所以无需担心买房子见不到大海逛不到海边。

  目前北海城区范围是南珠大道以西。城区南北向最中心的道路是广东路,东西向最中心的道路是新世纪大道。这两条道路的交汇处号称是北海“黄金十字路口”。这个十字路口,往北到金滩是4.6公里,往南到银滩是4.8公里。

  度假北海、越冬北海,不是出差北海。

  如果打算买套房子以备度假越冬,那么看海逛海玩海只是其中的一个因素。出差北海不需要考虑开门七件事,但度假和越冬却必须考虑在北海的衣食住玩、交通出行和医疗保障。北海虽然在快速成长着但现在并不是一个很完善的城市。

  北海的公交很不发达。能够满足正常出行的公交线路并且能够连接海边与市区中心的,只有广东路和四川路。上海路、金海岸大道、西南大道的公交线路目前极为落后,北海大道公交线路最为密集但它和大海却保持着平行。

  北海本地人出行主要是电动车。如果是年轻人来北海度假越冬,买套房子配上电动车就可自如出门。但如果是老年人来北海越冬,你放心让他们天天骑行电动车?到处骑行电动车?因而北海购房度假和越冬,应该首选公交线路发达的区域。

  公交车历来都是爱凑热闹。只有道路完善、交通方便、人气十足的区域线路,才是公交车的最爱。这意味着北海公交线路越多的地方,生活配套、医疗配套都会相当完善或者很是方便。比如广东路和四川路,公交线路密集,无论是去市区、逛商场、游海边、往医院……等等都是极其的方便。

  因此,哪些楼盘更适合北海度假越冬——回答这个问题只需要解决“北海哪些道路最适合买房度假越冬”就OK啦。

  北海有哪些道路更适合买房度假越冬?

  海景大道不合适、银滩西区不适合,因为距海边太近。

  现在的金海岸大道不适合、上海南路不适合,因为公交不便而且距医院、商场超市太远。

  北海大道公交线路最多,但道路两边的楼盘几乎都全部交房入住。如果不介意购买二手房的,北海大道是一个相当不错的选择。

  四川南路的道路环境最舒适,不过在售楼盘现在只有几个,可以逛逛但选择空间不大。

  广东南路在售楼盘林立,公交线路众多。而且明年将有万达广场在广东南路开张,它后面有个相当规模的城市公园也准备开建。所以买房度假越冬北海,广东南路的楼盘值得考虑。不过,从城市生活方便和医疗健康保障的角度,房子应尽量接近市区中心。

  至于具备哪个楼盘更合适,这不用介绍。沿路逛一逛很快就会弄清楚。首选规模大的楼盘,这显得有实力。再选物业不错的楼盘,因为你每年只是住一段时间。北海大多数楼盘都有交房记录,看房时尽量找机会问问入住业主。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论