跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

玉铁铁路建设全面提速 助推北海经济发展

http://beihai.leju.com/  2011年04月29日08:27  北海电视网

  玉铁铁路北海段自开工以来,各项工程建设全面提速,处处是一片热火朝天的施工场面。

  在玉铁铁路天鹅岭二号隧道和早禾二号隧道施工现场,记者看到,天鹅岭二号隧道开通了所有施工便道,全段已完成土地清表工作,现正进入土地软基处理和隧道、涵洞通道、桥梁全面建设阶段,山坡上,隧道旁,峡谷边,施工的机器随处可见。

  工程师——刘英利:属于这个天鹅岭二号隧道横洞进口,里程就是dk99+549,对,爆破开挖。因为咋们这里岩石属于中硬度的,如果像软弱岩层五级的话,可以直接用挖掘机直接开挖,像这样的话硬度比较大的就用爆破。

  玉铁铁路北起玉林市,南到铁山港区,正线长约98.2公里,项目总投资约48.52亿元,途径玉林市玉州区、陆川县、福绵区、博白县、钦州市浦北县、北海市合浦县、铁山港区。玉铁铁路在北海段内约32.7公里,设曲樟、闸口站,分三个工区施工。其中,位于曲樟乡的八工区,管段全长11.49公里,共有8桥8隧、25座涵洞、路基土石方110万立方,总投资约为3亿元。截至目前,八工区共上场各类施工人员1000多名,各类机械设备186台/套,完成投资约860万元。

  玉铁铁路,是洛湛通道的延伸,是广西北部湾港特别是铁山港的重要疏港通道。这条铁路的建设,对于完善广西沿海铁路布局,缓解沿海铁路运输压力,扩大广西北部湾港的内陆腹地,促进北部湾经济区与洛湛通道沿线以及内陆地区的经济交流,促进玉林等桂东南、桂东城市加快融入广西北部湾经济区,都具有十分重要的意义。我们期待工程能早日竣工使用。

Powered By Google

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户